Lebensmittel & Ernährung: News aus der Wissenschaft2021-03-21T17:16:36+02:00

Science News

Ernährung, Lebensmittel und Gesundheit.

1812, 2015

Nahrungscholesterin: «Nutrient of no concern»

Von |18.12.2015|

Cholesterin und gesättigte Fettsäuren gelten seit Langem als problematische Nährstoffe. Genau so lange wird aber diese Einstufung auch hinterfragt. Beim Cholesterin in der Nahrung soll in den neuen «Dietary Guidelines for Americans» eine radikale Neubeurteilung erfolgen: Vom [...]

601, 2015

Viel Vollkorn – länger leben?

Von |6.01.2015|

Eine hohe Zufuhr an kohlenhydratehaltigen Lebensmitteln ist für die meisten Leute keine sinnvolle Sache. Die daraus resultierende hohe glycämische Last ist mehrfach mit einer kürzeren Lebenserwartung in Verbindung gebracht worden. Wie sieht es aber [...]

Nach oben