Lebensmittel & Ernährung: News aus der Wissenschaft2021-03-21T17:16:36+01:00

Science News

Ernährung, Lebensmittel und Gesundheit.

2404, 2021

Mediterrane Diät in der Schweiz wenig verbreitet – folglich aber die stille Entzündung?

Von |24.04.2021|

Keine andere Ernährungsweise wurde umfassender untersucht und die Erkenntnisse aus der Beobachtung von rund 13 Millionen Menschen sind überwältigend. So auch das Potenzial der mediterranen Diät, die stille Entzündung zu senken. Herr und [...]

1812, 2015

Nahrungscholesterin: «Nutrient of no concern»

Von |18.12.2015|

Cholesterin und gesättigte Fettsäuren gelten seit Langem als problematische Nährstoffe. Genau so lange wird aber diese Einstufung auch hinterfragt. Beim Cholesterin in der Nahrung soll in den neuen «Dietary Guidelines for Americans» eine radikale Neubeurteilung erfolgen: Vom [...]

Nach oben