Science News
Ernährung, Lebensmittel und Gesundheit.
Viel Vollkorn – länger leben?
Eine hohe Zufuhr an kohlenhydratehaltigen Lebensmitteln ist für die meisten Leute keine sinnvolle Sache. Die daraus resultierende hohe glycämische Last ist mehrfach mit einer kürzeren Lebenserwartung in Verbindung gebracht worden. Wie sieht es aber [...]
Antioxidative Vitamine und Sterblichkeit: Erneut kein Zusammenhang
Gesättigte Fettsäuren, Salz und antioxidative Vitamine haben eines gemeinsam. Sie sollen besonders stark mit der Gesundheit verknüpft sein. Von ersten beiden bitte möglichst wenig und letzteres bitte als Supplement, da unsere Lebensmittel heutzutage an [...]
Vegane Athleten – Eine rare Spezies?
Vegan ist in und Bücher über die vegane Ernährung stürmten 2014 die Bestenlisten. Es war daher nur eine Frage der Zeit, bis auch im Sport immer häufiger über vegane Ernährungsweisen debattiert wurde. Wie viele Spitzensportler/innen [...]
Lebensmittelallergien – Alle sprechen davon, aber wie häufig sind sie?
Heute scheint fast jeder auf irgendein Lebensmittel allergisch zu sein. Und fast jede Zeitschrift hat schon darüber berichtet. Es erstaunt daher nicht, dass auf dem Markt viele Leute Tests zur Ermittlung solcher Allergien anbieten. Lohnt [...]
Multivitamin Supplemente und Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Vitaminpräparate gehören zu den beliebtesten Supplementen. Sind sie aber notwendig, überflüssig oder gar schädlich? Menschen essen Lebensmittel und nicht Nährstoffe. Zumindest war dies von der Natur aus so geplant. Seit spätestens 1919 gibt es aber [...]
Neues E-Book: Glutenfrei im Sport? 10 Fragen & Antworten
Novak Djokovic, Gwyneth Paltrow, Victoria Beckham und viele anderen Promis essen gltuenfrei. Was früher ein notwendiges Übel bei Zöliakie war, liegt heute voll im Trend. Das E-Book «Glutenfrei im Sport?» aus der Serie «Sporternährung – 10 [...]