Lebensmittel & Ernährung: News aus der Wissenschaft2021-03-21T17:16:36+01:00

Science News

Ernährung, Lebensmittel und Gesundheit.

1702, 2010

Tee – wenn, dann lieber fette Milch

Von |17.02.2010|

Natürlich vorkommende Antioxidantien stehen hoch im Kurs und Tee gilt als eine der Quellen dieser Stoffe. Insbesondere im Vereinigten Königsreich. Es wundert daher nicht, dass eine Studie zur antioxidativen Kapazität von Tee kürzlich in [...]

1202, 2010

Kochsalz – Haben wir hier ein Problem?

Von |12.02.2010|

Die Einnahme von Kochsalz muss reduziert werden. Da sind sich alle einig. Fast alle. Nationale Gesundheitsämter oder Ernährungsgesellschaften vertreten einstimmig die Ansicht, dass die Kochsalzzufuhr zu hoch ist. Manchamal auch wenn gar keine nationalen [...]

2501, 2010

Fruchtzucker – ein Problem, oder doch nicht?

Von |25.01.2010|

Fruchtzucker wurde früher als Zuckerersatz für Diabetiker empfohlen, da der den Blutzucker kaum erhöht. Seit geraumer Zeit sitzt er aber auf der Anklagebank. Ratten- und Mäusestudien deuten bei hoher Zufuhr auf verschlechterten Zuckerstoffwechsel, Übergewicht [...]

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